Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Польша и Литва ужесточают правила въезда

Польша и Литва ужесточают правила въездаС этого понедельника жители Калининграда и области не смогут в упрощенном порядке получать визы в Литву и Польшу.

Ужесточение правил выдачи виз гражданам России, зарегистрированным в Калининградской области, представителями консульских отделов Литвы и Польши никак не объясняется. На сайте генконсульства Польши сообщается, что визовый павильон не работает по техническим причинам.

Для получения визы в Литву гражданам нашей страны теперь необходимо предоставлять справку из Пенсионного фонда. Со слов представителя консульства это требование введено для того, чтобы удостовериться в наличии работы у граждан, запрашивающих визу. Однако в некоторых случаях достаточно справки с места работы, если последняя не вызовет подозрений у сотрудников визового отдела.

Для получения мультивизы в консульстве Польши теперь необходимо предоставить информацию о полностью оплаченной семидневной брони в отеле этой страны. Ранее было достаточно информации о неоплаченной брони отеля на два дня.

Со слов представителей иностранных консульств, все эти мероприятия направлены не на возможное затруднение порядка выдачи виз, а на пресечения правонарушений в этой сфере.

В Калининградской области работает большое количество турфирм, которые предоставляют гражданам посреднические услуги по получению шенгенской визы. За дополнительную плату эти организации могут изготовить практически любые справки и подтвердить бронь в зарубежных отелях.

Все это помогает получить годовую шенгенскую визу гражданам, возможность пребывания которых на территории Европы ничем не подтверждена.

В то время, как некоторые соседи ужесточают правила въезда на свою территорию, окна германии всегда открыты.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий