Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдума обновила Воздушный кодекс

В среду на заседании Государственной думы России был принят в третьем чтении закон, вносящий поправки в российский Воздушный кодекс.

В новой редакции закона будет присутствовать статья, в которой оговариваются условия организации безопасности полетов воздушных гражданских судов. Данные поправки были вынесены на обсуждение нашими парламентариями в связи с необходимостью привести действующие законы в соответствие с международными правилами. В частности, с требованиями Конвенции о международной гражданской авиации.

Согласно правилам этой Конвенции, все государства, обеспечивающие международное воздушное сообщение, должны сотрудничать в области безопасности. Все стандарты, правила, законы, или иные процедуры, обеспечивающие деятельность гражданской авиации с любой стране, должны быть приведены в соответствие с едиными международными требованиями.

В России было создано подразделение в структуре гражданской авиации, которое взяло на себя функции обеспечения безопасности полетов всех воздушных судов. Например, в область деятельности этого предприятия будет входить мониторинг состояния элементов, контролирующих безопасность полетов, а также сбор и анализ всей сопутствующей информации, включая имеющиеся двери волховец.

Все изменения вступят в законную силу спустя двести семьдесят дней со дня опубликования документа.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий