Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разработан российский смартфон с двумя экранами

Разработан российский смартфон с двумя экранамиYota Devices создала первый смартфон российского производителя. Официальное мировое представление продукта разработчики собираются произвести в феврале наступающего года на Mobile World Congress. Проходить конгресс будет в испанской Барселоне.

Основное отличие российского смартфона от зарубежных аналогов – наличие второго дисплея. На задней стороне гаджета разместили 4,3 дюймовую черно-белую панель, которая выполнена с использованием технологий, применяемых для электронных книг — e-ink. Дисплеи такого рода потребляют существенно меньше энергии, что, в частности, позволяет не затемнять изображение на экране.

Помимо прочего, на дополнительный дисплей можно будет вывести часть функционала, например, короткие СМС-сообщения, электронные книги, или почту, получать сообщения из различных социальных сетей, пользоваться напоминаниями и некоторые другие. Эти возможности позволяют снять нагрузку с основного монитора.

Основной дисплей российского смартфона цветной. Аппарат будет работать на базе популярной операционной системы Андроид. Имеет поддержку стандартов GSM и 3G, а также нового стандарта LTE, хотя в России он еще не используется. Камера в смартфоне достаточно мощная – 12 мегапикселей.

Собираться данный гаджет будет в Азии. Yota Devices заключила контракт на сборку с производителем, который, по словам разработчиков, работает с такими известными во всем мире компаниями, как Apple и Google.

Дата начала продаж смартфона еще не определена. Хотя разработчики уверены, что смогут заинтересовать своим аппаратом не только наших граждан, но и искушенных зарубежных пользователей мобильных устройств.


Новости Directadvert