Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Результаты голосования на Facebook не повлияют на ожидаемые изменения

Накануне закончилось онлайн голосование пользователей Facebook за изменения в политике соцсети. Однако, несмотря на то, что против спорных нововведений высказалось 88% респондентов, полученные данные будут носить для разработчиков лишь рекомендательный характер.Накануне закончилось онлайн голосование пользователей Facebook за изменения в политике соцсети. Однако, несмотря на то, что против спорных нововведений высказалось 88% респондентов, полученные данные будут носить для разработчиков лишь рекомендательный характер.

Голосование проходило с 3 по 10 декабря, и согласно его условиям, иметь силу оно могло бы лишь в случае участия более 30% общего количества пользователей. Несмотря на то, что в голосовании приняли участие 668 тысяч человек, 589 из которых высказались против изменений, минимальный порог «явки» так и не был достигнут.

Напомним, что одними из наиболее значимых изменений, по задумкам разработчиков сайта должны стать объединение данных пользователей Facebook и фотосервиса Instagram, который соцсеть приобрела весной этого года, а так же исключение функции выбора круга людей, которые смогут отправлять пользователю личные сообщения.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный неудачный опыт. Система онлайн голосований по вопросам изменений сервиса была введена ещё в 2009 году, однако, несмотря на высказанную администрацией сайта надежду на более высокую вовлечённость пользователей, предыдущие два также потерпели провал. В связи с этим, голосования как инструмент корректирования настроек работы сайта признан нерезультативным, и вполне возможно, это был последний подобный опыт разработчиков Facebook.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий