Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Samsung вновь стал лидером среди производителей LTE-смартфонов

Samsung вновь стал лидером среди производителей LTE-смартфоновКак информируют отраслевые источники, один из крупнейших концернов электроники Samsung Electronics не только возглавил список ведущих производителей смартфонов, но и вновь подтвердил своё первенство на рынке устройств с поддержкой LTE-технологий. По данным аналитической компании Strategy Analytics, за последний квартал 2012 года рыночная доля южнокорейского гиганта составила 40%.

Однако, по мнению экспертов, расслабляться компании ещё рано, поскольку конкуренты из соседних стран наступают им на пятки. Об этом свидетельствует падение вышеупомянутого показателя. Ведь ещё кварталом ранее он составлял 59%. Вслед за лидером располагается Apple с рыночной долей 27% и LG Electronics, чья доля уменьшилась до 9,1 %.

Объём рынка устройств с поддержкой LTE-стандартов сейчас стремительно развивается. По итогам прошлой четверти он увеличился двукратно и составил 22,5 млн аппаратов. Зная это, южнокорейский концерн активно продвигает LTE-аппараты на рынки, где подобные устройства ещё в диковинку.

Так, например, совместно с оператором сотовой связи Мегафон, компания представила недавно 4G-версию своего флагманского смартфона Galaxy S III стоимостью 30 тысяч рублей.


Новости Directadvert