Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Крыму закрыли доступ к известной достопримечательности

Кизил-КобаГосударственная служба геологии и недр Украины вынесла постановление о приостановке действия лицензии компании «Кизил-Коба» — Красная пещера.

Это предприятие существует уже двадцать три года и предоставляет гостям и жителям Крыма услуги по проведению экскурсий по пещере. Руководство эксплуатирующей компании подало иск в судебные инстанции, в котором просит отменить безосновательный запрет.

Со слов представителей «Кизил-Коба» — все этим действия спровоцированы сторонними организациями или частными лицами, которые желают получить контроль над данной сферой бизнеса. Ежегодно пещеру посещает до тридцати пяти тысяч человек. Кроме оплаты услуг экскурсоводов, туристы вносят плату за дорогу, которая ведет к пещере, несмотря на то, что это запрещено законом.

Кроме этого, земля, на которой расположены пленочный пол и вспомогательные строения, принадлежащие эксплуатирующей компании, является предметом спора с 1989 года. Местные власти не дают официального разрешения на аренду земли. Однако периодически владельцам «Кизил-Коба» поступают предложения о продаже доли предприятия.

Пока идут экономические споры вокруг этого бизнеса, никто из туристов не имеет возможности посетить этот природный музей.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий