Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России будет создан «белый список» сайтов для детей

Лига безопасного интернета России решила создать единый список тех сайтов, при посещении которых родители смогут не волноваться за безопасность детей и подростков. В экспертный совет Лиги вошли крупные интернет-провайдеры нашей страны, а также представители операторов связи.

Владелец любого интернет-портала имеет возможность подать заявку на внесение его ресурса в «белый список». Также любой пользователь сможет вынести на общее обсуждение ресурс, который, по его мнению, можно рекомендовать для просмотра детьми и подростками. Или же предложить исключить какой-либо сайт из этого списка.

Единый список сайтов, с разрешенным для детей контентом, предлагается создать на основе большого количества ныне существующих списков, которые различные организации составляют самостоятельно.

Например, на сайте «Педсовет» к разрешенным ресурсам отнесено уже более чем полторы тысячи образовательных сайтов.

Начать тестирование данной системы предполагается с нового года. Ресурс будет полностью доступен в образовательных учреждениях и библиотеках.

Однако некоторые из аспектов отбора сайтов с разрешенным контентом нужно еще дорабатывать. Например, доступ к различным социальным сетям, фактически, ограничить нельзя, потому что владелец ресурса не несет ответственности за то, что размещают пользователи на своих страницах.

Но часто именно в соцсетях для детей или подростков становится абсолютно доступным контент, не предназначенный для их возрастных групп.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий