Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Золотой» труд

Новости Татарстана: "Золотой" труд
На Чемпионат РТ по спортивной акробатике в Набережные Челны съехались спортсмены из Казани, Лениногорска, Бугульмы и Альметьевска. 130 участников боролись за место в сборной команды республики, которая отправится на Чемпионат Приволжского Федерального округа.

По словам тренера высшей категории по спортивной акробатике Наили Гатауллиной, челнинские спортсмены являются фаворитами этого вида спорта и постоянно завоевывают призовые места.

Юные спортсмены выполняют броски, балансовые и комбинированные упражнения, от которых просто дух захватывает. И неудивительно, ведь заниматься они начинают еще с детсадовского возраста.

– Нам нравится ездить на соревнования в другие города и за границу, занимать призовые места, – рассказывают девочки из женской тройки сборной РТ. – На Первенстве России мы заняли 2 место.

Чтобы добиваться результатов в занятии спортивной акробатикой, как и любым другим видом спорта, требуется много времени, сил, терпения, настойчивости и, конечно же, желания.

– На тренировках мы проводим каждый день, кроме воскресенья, по 4 часа, – рассказывает Егор Мансуров, который в свои 18 лет является мастером спорта по спортивной акробатике. – Бывает тяжело, особенно перед большими соревнованиями, когда по 2 тренировки в день.

Но и результаты таких трудов налицо: на Первенстве Европы Егор занял 1 место, а с Первенства мира привез «серебро».

– Заниматься акробатикой мне очень нравится, – признается спортсмен. – Один из больших плюсов – это поездки по городам, странам, знакомство с новыми людьми, приобретение множества друзей.

И, как всегда, челнинские акробаты оправдали возложенные на них надежды – порадовали своих тренеров большим количеством первых мест на чемпионате и по его результатам в преобладающем количестве вошли в сборную РТ.

Источник: Газета «Вечерние Челны»

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий