Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Apple начала тестирование нового брендового телевизора

Apple начала тестирование нового брендового телевизораСегодня всемирно известный мировой гигант по производству компьютерной техники обладает всеми техническими возможностями для создания конкурентоспособного продукта, чем и занимаются активно разработчики корпорации.

В прессу просочилась информация о том, что Apple совместно с партнёрами из Азии начала разработку дизайна и тестирование собственного широкоэкранного телевизора со встроенным в него медиаплеером на базе операционной системы iOS.

Официальных комментариев компания пока не даёт, однако источники информируют о том, что новый телевизор будет обладать экраном высокой чёткости (HDTV), а также иметь функцию подключения к интернету и получения контента из глобальной паутины. На данный момент Apple тестирует несколько вариантов конструкций устройства.
Стоит отметить, что попытки создания телевизора компания начала предпринимать ещё в 90-х годах прошлого столетия, однако, проекты оказались неудачными.

Первый телевизор «яблочной» компании был представлен в 1993 году, но по истечении года был снят с продаж. Продолжение Macintosh TV получила только карта ТВ-тюнера.

Не успокоившись после потерпевшего фиаско проекта, в 1995 Apple разработала очень близкое к современному устройству Apple Interactive Television Box, но по определённым причинам изобретение так и не было выпущено в продажу.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий