Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аттестация рабочих мест в школе

Аттестация рабочего места учителяНе зависимо от сложности выполнения трудового процесса, а так же от влияния производственных факторов, каждое рабочее место должно пройти аттестацию.

Рабочее место не прошедшее аттестацию, подразумевает для работающего человека какую-либо вредность и даже опасность. И из-за этого на законодательном уровне предусмотрены дополнительные компенсационные выплаты (доплата), так сказать «за вредность».

Не исключение и рабочее место учителя. Оно тоже обязательно должно быть в этом аттестационном процессе и пройти аттестацию. Аттестацию рабочего места учителя поможет пройти Единый Стандарт.

Совсем недавно развернулось активное обсуждение по поводу доплат работникам образования. В частности ставился такой вопрос: «Нужны ли они учителям?». Однако подавляющая часть участвующих в обсуждении людей, к сожалению, (по большому счету, не зная сути работы педагога) высказывала такое мнение, что работа современного учителя проходит в нормальных и комфортных условиях, и ни каких компенсаций им не положено. И лишь малая часть встала на защиту учителей.

Почему-то подавляющая часть людей считает, что компенсационные выплаты положены лишь тем, кто работает на тяжелых производственных объектах? Конечно, отрасли машиностроения, промышленной металлургии, строительства подвергают значительному риску, как жизни в целом, так и для здоровья людей, занятых в этих отраслях производства.

Все мы прекрасно знаем, что такое производство в тяжелой промышленности. Вся сложность и вредность выполнения работ у каждого может вызвать такое представление, что дух захватывает.

А что же школа и наши любимые учителя? Может для начало мы все внимательно рассмотрим и поставим себя на место учителя?

Может для начала определить себя на место учителя. Что мы cможем ощутить? Любой рабочий день наступает с шума и гама в школьных коридорах учащихся в школе детей. Уже ощущается нагрузка и напряжение на организм, максимальная форма ответственности не за одного ученика, а за большую группу детей. Звенит звонок, тебе необходимо войти в класс и не для того, чтобы прочесть с детьми тему урока, донести до них информацию, а для того, чтобы обучить всякого, кто находится за школьной партой. Проверка домашнего задания, неусидчивые дети, после — разъяснение темы в таковой мере, чтобы любой ученик сумел усвоить этот урок.

Необходимо располагать очень большим запасом энергии и сил. Каждый учитель пропускает через себя беспокойство всякого школьного дня. Работа с детьми считается одной из самых серьезных, ответственных и трудных в плане психологической нагрузки.

Таковым образом, прояснилась целостная картина: чувственная, сенсорная нагрузка, риск для своей жизни, степень ответственности за сохранность детей. Эти факторы при аттестации входят в общее понятие — тяжесть трудового процесса.

Аттестация рабочих мест в школе – очень ответственное мероприятие. Во многом определение влияния вредных факторов на учебный процесс поможет исправить любые несоответствия, свести к минимуму влияние на организм и учеников и учителей.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий