Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«КАМАЗ» трудоустраивает освободившихся из мест лишения свободы осужденных

Руководство челнинского завода «КАМАЗ» обратилось с предложением к УФСИН России по РТ трудоустраивать на металлургическом комплексе завода освобождающихся из мест лишения свободы осужденных и предоставлять нуждающимся жилье (место в общежитии). Об этом сегодня на онлайн-конференции, состоявшейся в ИА «Татар-информ», рассказал заместитель начальника УФСИН России по РТ Рафаиль Давлеев.

По его словам, предприятие готово трудоустроить от 300 до 500 бывших заключенных. Этим предложением заинтересовались уже более 25 осужденных.

«Руководство завода готово даже вкладывать деньги в обучение осужденных для последующего их трудоустройства на своих производствах. У нас есть уверенность в том, что эти люди не потеряются и не будут уволены при любом поводе, как это часто происходит», — добавил Рафаиль Давлеев.Новости Татарстана: "КАМАЗ" трудоустраивает освободившихся из мест лишения свободы осужденных

Стоит отметить, что отсутствие работы и бытовая неустроенность являются едва ли не основной причиной рецидива у отбывших наказание осужденных. Ежегодно в Татарстане в места лишения свободы возвращаются вновь около 5 тыс. осужденных.

Источник: Татар-информ

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий