Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Нидерландах построили новый ковчег

В Нидерландах построили новый ковчегЖитель Нидерландов построил копию знаменитого Ноева ковчега. Йохан Гюберс назвал свое судно «Йохан ковчег» и занялся его заполнением, практически повторяя библейскую историю.

Размеры судна весьма впечатляющие – в длину ковчег размером с футбольное поле – около ста двадцати трех метров, а в высоту – целых четыре этажа, почти двадцать три метра. Строительство проекта заняло у голландского плотника около трех лет, и стоило ему больше одного миллиона фунтов (более полутора миллиона долларов).

Сейчас «Йохан ковчег» функционирует как музей, и может принять до трех тысяч посетителей ежедневно. Для развлечения посетителей на ковчеге откроют ресторан и два кинотеатра.

К тому же, для большего сходства с прототипом Гюберс поселил на ковчеге некоторых животных. Например, коз, собак, кроликов, овец, лошадей и некоторых птиц. Он даже смог приобрести одного слоненка, правда, пока без пары. Вместо хищных животных голландец представил на ковчеге чучела гориллы, льва, медведя, тигра и некоторых других плотоядных.

Идея постройки копии ковчега Ноя пришла Гюберсу двадцать лет назад. В 1992 году в Нидерландах было сильнейшее наводнение, и дом современного Ноя в пригороде Амстердама оказался затопленным. После этих событий Йохан и стал готовиться ко всемирному потопу, который, по его мнению, непременно обрушится на нашу землю.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий