Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Китае готова к открытию самая длинная скоростная железная дорога в мире

В Китае готова к открытию самая длинная скоростная железная дорога в миреВ Китае готова к открытию высокоскоростная железная дорога. Ее длина составляет около двух тысяч трехсот километров, что является самым протяженным железнодорожным полотном в мире.

Новая железнодорожная магистраль соединит столицу Китая город Пекин с административным центром одной из южных провинций страны – Гуандун – городом Гуанчжоу. Время в пути между двумя этими городами теперь составит около восьми часов, а не двадцать два, как было ранее. По скорости и времени, затраченному на поездку, жителям страны теперь можно выбирать между воздушным и наземным транспортом.

С момента открытия – двадцать шестого декабря этого года – скорость поездов будет ограничена.

Первоначально транспорт будет двигаться со скоростью примерно триста километров в час. Однако в будущем, когда работа в данном направлении будет полностью налажена, скорость движения будет увеличена как минимум до трехсот пятидесяти километров в час.

Стоимость билетов на новые скоростные поезда пока не обозначена.

В ближайшие годы Китай планирует проложить новые скоростные линии железных дорог по всей стране, и создать единую транспортную сеть. Предполагается, что подобный проект позволит Китаю стать обладателем самой протяженной железнодорожной линией в мире.

На сегодняшний день самая протяженная железнодорожная магистраль на планете расположена на территории России. Это Транссибирская магистраль. Протяженность магистрали составляет более девяти тысяч километров – от Москвы до Владивостока.

Для справки: Транссиб была построена во времена Российской Империи. Её длина — около 7 тыс. км. В последующем, во времена правления КПСС, и на сегодняшний день подобной по длине магистрали построено не было.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий