В рунете обнаружили пятьсот террористических сайтов

В рунете обнаружили пятьсот террористических сайтовНа прошедшей в Москве пресс-конференции представитель НАК — Национального антитеррористического комитета – Андрей Пржездомский, который является советником председателя НАК, заявил, что в мировой сети действуют тысячи сайтов террористической направленности.

В частности, представитель НАК сообщил, что на сегодняшний день в интернете действует около семи тысяч подобных сайтов, из которых пятьсот являются российскими. Большая часть заявленных ресурсов находится на иностранных серверах.

Это создает большие трудности в сфере борьбы с запрещенным контентом, так как у российских правоохранительных органов нет юридической возможности каким-либо образом влиять на владельцев или распространителей данной информации. Например, сайты подобной направленности – «Вилайат Дагестан», или «Кавказ-Центр» — перемещаются в американский сектор интернета.

У представителей НАК есть много претензий к сервису YouTube, который принадлежит корпорации Google. На видеохостинге свободно можно найти ролики, в которых присутствуют обучающие технологии, террористические элементы и прочие подобные видео. Многие противозаконные формирования берут информацию именно на страницах интернета.

Последнее время во всем мире правительства различных стран пытаются вводить законы, тем или иным образом ограничивающие, или способные повлиять на контент, размещаемый в мировой сети. Все эти действия, со слов властей, направлены в первую очередь не на введение цензуры, а на борьбу с террористической угрозой.

Сегодня в СМИ: