Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Возле пляжей Пхукета плавает акула

Возле пляжей Пхукета плавает акулаВозле одного из пляжей, принадлежащих отелю, расположенному на таиландском острове Пхукет, была замечена рифовая акула.

Хищницу замелили отдыхающие и сообщили местным властям. Спасателям удалось обезвредить акулу, и все желающие смогли с ней сфотографироваться на память.

Комментируя происходящее, местные власти заявили, что, скорее всего, акула смогла выбраться в открытое море из расположенного поблизости заповедника. По размерам акулы смогли приблизительно определить ее возраст – около четырех лет. Именно поэтому рыба и не боится людей.

Обычно для этих мест появление таких хищников не считается привычным событием. Как правило, акулы не подплывают близко к пляжам курортов. То, что заплывшей рыбе удалось попасть в акваторию отеля, повергло в шок не только туристов, но и саму виновницу паники. Возле Пхукета много коралловых рифов, где обычно и обитают эти хищники, но они предпочитают не появляться там, где находится много людей.

Эксперты не думают, что данный инцидент сможет отрицательно повлиять на поток туристов в Таиланд. Среди наших соотечественников пляжи этой страны являются очень популярным местом отдыха. А возможные экстремальные ситуации не только не пугают туристов, но и могут разогреть дополнительный интерес к отдыху.

В ноябре этого года на Гавайских островах туристке, подвергшейся нападению акулы, удалось самостоятельно отбиться от хищницы. При встрече с акулой женщина воспользовалась приемами тхэквондо и смогла без последствий выбраться на сушу.

Горячие новости:

Один комментарий

  1. Ирина Ирина 17.12.2012

    Так, к сведению — рифовые акулы никогда не нападают на людей. Вообще, их на островах рядом с Пукетом полно, можно даже поплавать с ними. thaidveri.ru Не пойму истерики по этому поводу.

Добавить комментарий