Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Зенит-Казань» сразится с лидером российского чемпионата

Казанский «Зенит» отправился в морозную столицу Сибири, где в воскресенье будет биться с лидером российского чемпионата по волейболу.

Начало встречи с «Локомотивом» — в 13 часов.

Завтра синоптики обещают в Новосибирске 35 градусов холода, однако нет сомнений в том, что в спортивном комплексе «Север» будет жарко и градус борьбы будет зашкаливать. Сибирские болельщики наверняка организуют аншлаг и будут яростно гнать свою команду вперед. Однако казанцы постараются поставить перед «Локомотивом» шлагбаум и прервать девятиматчевую победную серию железнодорожников в чемпионате. Свое единственное поражение в турнире команда Андрея Воронкова 29 сентября потерпела именно в Казани (2:3), заодно упустив очередной шанс завоевать Суперкубок страны. У «Зенита» также лишь одно поражение в чемпионате, но казанцы провели четыре тай-брейка и недосчитались четырех очков. Именно они сейчас отделяют соперников в турнирной таблице.

«Зенит» выиграл у «Локомотива» восемь последних матчей, в том числе четыре гостевых. В эту победную серию уложились два Суперкубка, три матча регулярного чемпионата и три встречи полуфинала плей-офф прошлого сезона. Причем четыре из этих восьми матчей завершились победой команды Владимира Алекно на тай-брейке.

Пятые сеты и острый сюжет становятся изюминкой противостояния казанцев и сибиряков. Трижды за последние два сезона «Зенит» по ходу матчей с «Локо» уступал 0:2, но одерживал волевые победы. Всего в противостоянии клубов, которое насчитывает 26 игр (+19 / -7), матчей с таким сценарием было уже пять. А началась история встреч соперников еще в сезоне 2011/02, когда они дважды встретились в высшей лиге «Б».

В четверг новосибирский «Локомотив» одержал серьезную победу. Европейская Конфедерация волейбола доверила клубу проведение «Финала четырех» Лиги чемпионов. Правда, играть железнодорожники будут не в родном Новосибирске, где нет достойной арены, а в Омске, где вообще нет мужской команды. Решающие матчи главного трофея Европы пройдут в спортивном комплексе имени Блинова, вмещающем 5800 зрителей. Раньше арена была домашней для хоккейного «Авангарда», а теперь на ней базируется волейбольная «Омичка».

В сезоне 2010/11 «Трентино» принимал «Финал четырех» в соседнем городе Больцано, но он был расположен всего-то в 55 километрах от Тренто, которые можно было быстро преодолеть по скоростной железной дороге. А между Новосибирском и Омском – 600 км. Для команд это, конечно, не проблема, а вот у болельщиков «Локо» будут сложности.

«Зенит», установивший рекорд Лиги чемпионов, выиграв все матчи группового этапа со счетом 3:0, в первом раунде плей-офф сыграет с «Берлином». Немцы противостояли в группе «Локомотиву» и после поражения 1:3 в Сибири, взяли на своей площадке полноценный реванш – 3:1.

И «Локомотив», и «Зенит» имеют в своих составах по три легионера – для успешного выступления в Лиге чемпионов. Американский блокирующий «Зенита» Дэвид Ли и финский доигровщик сибиряков Томас Саммельвуо в матчах чемпионата играть не могут. Лучшим бомбардиром «Локо» в текущем чемпионате является швед Маркус Нильссон. Всего на 7 очков отстает от него самый результативный игрок «Зенита» Максим Михайлов.

Опыт выступления в «Зените» имеют три игрока «Локо» – Игорь Шулепов (2004–2007), Константин Сиденко (2006/07) и Александр Гуцалюк (2011/12). Из зенитовцев на сибирскую команду играл только Алексей Черемисин (2006/07).

Прямую трансляцию матча «Локомотив» – «Зенит», который начнется в 12:55, можно будет посмотреть на сайте sportbox.ru, сообщает пресс-служба казанцев.

Источник: Татар-информ

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий