Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Погибший в ходе спецоперации майор Ашихмин удостоился звания героя России посмертно

Погибший в ходе спецоперации майор Ашихмин удостоился звания героя России посмертноСегодня президент Российской Федерации В.В.Путин подписал указ о присвоении казанскому майору Сергею Ашихмину звании «Героя России» посмертно. Сотрудник спецназа погиб осенью текущего года в результате самоподрыва одного из бандитов, спасая десятки людей ценой собственной жизни.

Правоохранительным органам Казани стало известно, что религиозные радикалы были намерены совершить террористический акт, приурочив его к мусульманскому празднику Курбан-Байрам. Оперативная группа прибыла на конспиративную квартиру преступников, расположенную на окраине города. В ходе штурма помещения Сергей Ашихмин заметил в руках у одного из бандитов взрывное устройство. Спецназовец бросился и накрыл собой исламиста, который одновременно привел в действие машину смерти. В результате сотрудник правоохранительных органов и преступник были убиты на месте.

Напомним, что спецоперация, послужившая ответом на убийство руководителя отдела Духовного управления мусульман республики В. Якупова, под кодовым названием «Эдельвейс» проходила в октябре на улице Химиков в Казани. Дом № 25 был оцеплен полицией, жильцы были спешно эвакуированы, а спецназ штурмовал квартиру, в которой засели террористы. Ответственность за преступление взял на себя некто Р.Мингалиев, именующий себя «амиром муджахедов Татарстана».

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий