В Казани завершилась спецоперация «Парковка»

В Казани завершилась спецоперация «Парковка»Сегодня, 17 декабря 2012 года, начальник ГИБДД УМВД РФ по Казани Рустам Ибрагимов на аппаратном совещании в Мэрии Казани сообщил об итогах прошедшей спецоперации под названием «Парковка».

В ходе месячника были очищены от неправильно припаркованных автомобилей не только центральные улицы Казани, но и окраины города. «Парковка» работала и днем, и ночью. Днем эвакуаторы вывозили легковые машины, а по ночам инспекторы устанавливали блокираторы колес на большегрузы.

В ходе борьбы с автохамством было эвакуировано более 2 тысяч транспортных средств, которые нарушающих правила парковки и мешающих движению автотранспорта. Кроме того, было составлено около 3 тысяч протоколов. Эвакуировали не только легковые автомобили, среди таких оказалось и 30 большегрузов.

Власти города надеются на то, что прошедшая акция положительно скажется на проходимости улиц этой зимой, а проблема пробок не будет так актуальна, как в прошлом году.

Напомним, что проект стартовал месяц назад, 15 ноября по поручению президента РТ Рустама Минниханова. Целью операции было выявление неправильно припаркованных автомобилей, которые создавали помехи другим участникам дорожного движения.

Стоит отметить, что мэр города Ильсур Метшин недавно объявил о старте 15 декабря нового проекта под названием «Большегруз», целью которого станет ограничение въезда в город в дневное время суток грузовому автотранспорту.

Сегодня в СМИ: