Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Instagram решил зарабатывать на фото пользователей

Instagram решил зарабатывать на фото пользователейС шестнадцатого января будущего года один из проектов, принадлежащих ресурсу Facebook, — приложение для обмена изображениями Instagram – наделяет себя правами полного распоряжения всеми изображениями, которые пользователи загрузили на сервер.

С этого дня в силу вступит новое Пользовательское соглашение. В него были внесены существенные изменения, которые касаются возможности использования любых фотографий, загруженных пользователем на данный ресурс. Instagram обязывает всех пользователей соглашаться с тем, что любые изображения могут быть использованы владельцами ресурса по своему усмотрению.

Например, их будут использовать в целях рекламы. За пользователями аккаунтов, на которых эти фотографии размещались, будет сохранено авторство. Но никакой коммерческой выгоды от возможного использования своих фото пользователи не увидят.

Не соглашаться на данное предложение ресурса можно, только полностью удалив свой аккаунт с сайта. И сделать это нужно до шестнадцатого января. Все действия с аккаунтом или фотографиями, которые будут производиться после этой даты, автоматически дают право Instagram воспользоваться всем имеющимся контентом по своему усмотрению. Разработчики ресурса смогут беспрепятственно изменять или удалять любое из изображений, не уведомляя владельца странички.

Также разработчикам программы будут доступны для коммерческого использования все удаленные изображения, так как они будут храниться на сервере.
Также в новшествах, вступающих в силу в следующем году, будет появление рекламы, которое пользователи смогут видеть на своих страницах.

Подобные нововведения вызывают неоднозначную реакцию, как пользователей, так и экспертов. Несмотря на запутанные юридические формулировки, в которых достаточно трудно разобраться, если не являешься специалистом, некоторые пользователи готовы к возможным обращениям в судебные инстанции для защиты своих прав.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий