Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Британские ученые придумали живую святящуюся елку

Британские ученые придумали живую святящуюся елкуУченые из Великобритании готовы к выращиванию живой ели, которая будет светиться как в темноте, так и при дневном освещении.

Генетики из University of Hertfordshire – университета Хартфордшира – с помощью технологий генной инженерии готовы пересадить новому сорту елок гены светлячка и медузы, которые в природе отвечают за вырабатывание у этих существ свечения. В побег ели планируется имплантировать бактерию, которая будет передавать новые гены на все ДНК дерева. Один из генов вырабатывает флуоресцентный белок зеленого цвета, а второй может вырабатывать фермент люциферазу. Последний будет включен в удобрения, которое при обработке дерева позволит вступить подсаженным генам в химическую реакцию. Эта реакция и должна привести к тому, что ель будет светиться, как светлячки, самостоятельно, безо всяких гирлянд.

Несмотря на то, что идея кажется фантастической, подобные эксперименты уже были успешно проведены в прошлом. Ученым удалось вывести святящиеся картофель, щелк, и даже поросят и мышей.

Единственное, что смущает разработчиков проекта в коммерческой привлекательности их идеи, — это возможная цена. Новые модифицированные ели, святящиеся круглые сутки, как предполагается, будут стоить более трехсот долларов. Это очень высокая цена за традиционное новогоднее дерево. Однако ученые уверены, что воплощение их идеи будет пользоваться спросом несмотря ни на что.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий