Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Nokia лишилась первенства среди производителей мобильных телефонов

Nokia лишилась первенства среди производителей мобильных телефоновНеожиданное для многих событие телекоммуникационной сферы произошло на этой неделе. Аналитическая компания IHS iSuppli прогнозирует, что впервые за последние 14 лет Nokia утратит статус крупнейшего производителя мобильных телефонов. Ожидается, что в рейтинге лучших компания займёт лишь 7 место. Ветвь первенства теперь будет принадлежать южнокорейскому конкуренту Samsung.

В 2012 году почти 47% рынка мобильных устройств составили смартфоны, поставки которых возросли на 35%, в отличие от почти неизменившейся доли поставок мобильных телефонов (лишь 1%). Финны в текущем году в новых разработках значительно отстали, что связано, прежде всего, с изменившейся стратегией компании. Если ещё в прошлом году сегмент компании на рынке смартфонов составил 16%, то в 2012 году только 5%. Для сравнения, общая доля смартфонов Samsung на мировой рынок мобильных устройств по итогам 2012 составила 28%, что на 8 пунктов выше показателя 2011 года.

Эксперты обуславливают стремительный успех корейцев прежде всего нацеленностью на широкую целевую аудиторию. Диверсифецированный модельный ряд компании включает в себя как смартфоны, оснащённые новейшими мировыми технологиями, так и недорогие устройства, доступные для покупателей с небольшим достатком.

Замыкает тройку лидеров компания Apple, нарастив свою долю за год с 7% до 10%.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий