Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия готовит законопроект о регулировании интернета

По мнению чиновников, добивающихся ужесточения контроля за мировой паутиной, в законодательстве Российской Федерации о деятельности в сети существуют значительные прорехи, которые позволяют процветать различного рода интернет — преступности.

В связи со стремлением свести их к минимуму депутаты госдумы подготовят к апрелю 2013 года проект или концепцию, позволяющую регулировать деятельность пользователей глобальной сети.

Однако чиновники убеждают, что нововведения в законе не несут в себе цель ужесточить цензуру в интернете.

«Создание каких-либо правил всегда вводит какие-то ограничения. Но закручивать гайки в области интернета никто не собирается» — заявил депутат Госдумы Роберт Шлегель, по чьей инициативе и были предложены поправки.

Ожидается, что новый закон станет основой для регулирования деятельности в сети, включающий вопросы юрисдикции России, регулирующий взаимодействие участников и всех сторон и определяющий их ответственность.

Напомним, что первым шагом в стремлении повысить контроль в интернете стало создание Роскомнадзором «Единого реестра запрещённых сайтов» в июле текущего года, в ходе работы которого были выявлены недоработки. Повысить эффективность сервиса и завершить его усовершенствование планируется в следующем году.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий