Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские туристы не могут вылететь из Индии

Российские туристы не могут вылететь из ИндииИз-за того, что одна из крупных российских авиакомпаний — «Кубань» — в декабре заявила о своем банкротстве, туристы, купившие билеты на рейсы авиаперевозчика, вынуждены искать другой способ возвращения на родину.

Около трехсот наших соотечественников были вынуждены продлить свое пребывание в индийском штате Гоа, в связи с тем, что рейсы обанкротившейся компании были отменены. Некоторые россияне вынужденно провели в Индии около месяца.

В этой стране действуют определенные авиационные правила. Согласно им, путешественников, которые прибыли в Индию чартерным рейсом, вывезти обратно может только та авиакомпания, которая организовала этот рейс. В дело вынуждены были вмешаться представители генерального консульства Российской Федерации в Мумбаи. После переговоров, которые закончились успешно, департамент гражданской авиации Индии разрешил туристам покинуть страну на самолете, предоставленном другим авиаперевозчиком – компанией «Руслайн».

На сегодняшний день в Индии остаются около ста пятидесяти туристов из России. Большая часть из них прилетела в Индию не в составе организованных туристических групп, а самостоятельно. Однако в самое ближайшее время все туристы, попавшие в эту неприятную для них ситуацию, будут отправлены домой на рейсах других авиакомпаний.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий