Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Санта-Клаус будет пользоваться Microsoft

Санта-Клаус будет пользоваться MicrosoftКомандование воздушно-космической обороны Канады и Соединенных Штатов Америки предоставляет доступ к сервису NORAD, посредством которого можно отслеживать весь рождественский путь Санта-Клауса.

До недавнего времени NORAD Tracks Santa использовала в своей программе карты Google. Приложение к популярной программе — Google Earth — использовалось с 2007 года. Также сервис выпустил подобные приложения для мобильных устройств, работающих на базе операционных систем Андроид, iOS, Windows Phone и Windows 8.

В этом году разработчики популярного сервиса решили прекратить контракт с Google и заключили новое соглашение о партнерстве. Спонсором этого проекта стала компания Microsoft. С этого года помогать прослеживать путь Санты можно с помощью карт Bing.

Эта программа стала действовать благодаря опечатке, допущенной в 1955 году в газете, где телефон Санты был перепутан с телефоном объединенного командования ПВО – NORAD. Однако руководители NORAD решили использовать эту опечатку и организовали новогодние услуги для маленьких жителей Америки. На звонки, поступавшие от множества детей, специалисты NORAD сверялись с показаниями радара и говорили, где именно в данный момент путешествует Санта-Клаус.

На территории Америки NORAD не единственная официальная организация, которая активно участвует во встрече Санта-Клауса. Федеральное управление гражданской авиации каждый год выдает официальное разрешение на осуществление полетов в воздушном пространстве страны для саней Санта-Клауса, имеющих бортовой номер N0EL.

При этом на сайте управления расположена информация о том, что борт номер N0EL перед полетом проходит проверку, равнозначную тем, которую проводят перед вылетом самолетов. Проверяется функциональность системы антиобледенения, двигателей упряжки, навигационных систем, приспособлений, позволяющих саням Санты свободно маневрировать, и приземлятся на крыши домов.

По предположениям аналитиков в этом году сервисом, позволяющим следить за всеми перемещениями Санта-Клауса, воспользуются не менее двадцати пяти миллионов человек.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий