Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Патенты Kodak были проданы за 525 миллионов долларов

Патенты Kodak были проданы за 525 миллионов долларовКомпания Kodak заключила соглашение по продаже полного пакета всех своих патентов группе компаний.

Двенадцать мировых лидеров в области IT, такие как Apple, Samsung, Microsoft, Google, Adobe, Facebook, HTC, RIM, Huawei, Fujifilm, Shutterfly, Amazon, а также Intellectual Ventures, которая оплачивает оставшуюся часть средств, стали обладателями полного пакета патентов этой известной компании.

Сумма сделки составляет пятьсот двадцать пять миллионов долларов. Изначально Kodak намеревался получить за свои патенты более двух миллиардов долларов. Однако в связи с мировым финансовым кризисом им пришлось согласиться на куда более скромную сумму, по сравнению с первоначальными намерениями. К тому же Kodak имеет крупные кредитные обязательства, и планирует реорганизовывать свой бизнес. Средства, полученные от продажи патентов, в том числе, пойдут на погашение задолженностей компании перед кредиторами.

В январе текущего года компания Kodak подала заявление о признании ее банкротом. Вместе с этим планируется отказаться от части своих производств. Например, перестанет функционировать производство продуктов для фотопечати, цифровая печать и закроется бизнес по выпуску сканеров, ориентированный на корпоративных клиентов.

Часть поданных компанией исков о нарушении лицензионных прав на свою продукцию, были отклонены, что также явилось основанием для объявления банкротства. На данных исках Kodak намеревался заработать около миллиарда долларов.

Компания Kodak начала свою деятельность в Соединенных Штатах Америки и специализировалась на выпуске фототехники и кино- и фототоваров.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий