Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В сети обнаружен новый вирус

В сети обнаружен новый вирусКомпания «Доктор Веб», которая является разработчиком одноименной популярной антивирусной программы «Dr.Web» заявила об обнаружении в сети нового вируса.

Вирус называется Trojan.BrowseBan.480. Это троян из семейства известных вредоносных программ Trojan.BrowseBan. Он блокирует свободный доступ пользователей ПК к определенным сайтам. При этом для разблокировки троян предлагает пользователям подписываться на платные сервисы.

При попадании в систему, вредоносная программа выясняет, какими браузерами пользуется владелец компьютера. После этого при попытке открыть почти любой сайт на экране пользователь наблюдает окно, в котором ему предлагается вписать свой номер мобильного телефона для получения кода разблокировки. При этом часть информации, сообщающая о том, что при совершении данной процедуры пользователь автоматически будет подписан на платные сервисы, закрыта скриптом. Со счета мобильно устройства пользователя, номер которого он введет в программу, будут постоянно списываться суммы денег.

Для большего убеждения троян использует официальные сервисы самых популярных мобильных операторов – Мобильные ТелеСистемы и Билайн. Также мошенники подделывают внешний вид страниц, популярных у пользователей. Например, социальные сети Facebook, а также российские Одноклассники, ВКонтакте, Мой мир, различные почтовые службы и многие другие.

Подписку на платные сервисы осуществляет ООО «Пластик Медиа». Этот контент-провайдер взимает плату за, абсолютно не нужный пользователю, доступ к службе анонимайзера. Но так как программа скрывает от жертв вирусной атаки информацию о том, что все услуги платные, владельцы зараженных машин некоторое время будут не в курсе о том, что у них списываются денежные средства.

Во все вирусные базы Dr.Web уже добавлена соответствующая сигнатура. Скорее всего, другие популярные антивирусные программы также оперативно среагируют на появившуюся новую угрозу.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий