Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Швейцарии откроют музей хоббитов

В Швейцарии откроют музей хоббитовНа экраны мировых кинотеатров вышла картина «Хоббит. Нежданное путешествие». Это только первая часть кинотрилогии, которая рассказывает о жизни в этом выдуманном мире.

Картина снималась в Новой Зеландии, поэтому там расположено большое количество различных мест, которые посвящены этому придуманному миру.

Однако в Швейцарии, в кантоне Граубюнден один из жителей этой страны купил участок, на котором он планирует открыть Музей хоббитов. На трех с половиной тысячах квадратных метрах Бернд Грайзингер занимается строительством музея, в котором будут представлены герои книг Толкиена. Частично новый музей будет располагаться под землей, а частично – на поверхности. В ближайшем будущем владелец планирует добавить к музею, площадь которого около трехсот квадратных метров, парк приключений.

Во всем мире насчитывается огромное количество поклонников творчества Толкиена. По мнению автора этого проекта, всем толкиенистам будет интересна хоббитская библиотека, состоящая из трех тысяч томов. Кроме этого в музее будут представлены около шестисот работ художников, на полотнах которых будут изображены герои и миры, описанные Толкиеном. Посетители будут иметь возможность переночевать в норе хоббита, а также посетить комнаты, которые будут в точности совпадать с описаниями Средиземноморья.

Грайзингер готов открыть свой музей уже осенью будущего года. По мнению экспертов, это привлечет большое количество туристов.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий