Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Instagram пошел на попятную

Instagram пошел на попятнуюСервис обмена изображениями Instagram решил не вводить новые правила в Пользовательское соглашение.

Семнадцатого декабря этого года руководство ресурса представило новое Пользовательское соглашение, которое должно было вступить в силу в январе наступающего года. В него были внесены существенные изменения, по равнению с предыдущей редакцией.

В частности, сервис наделял себя возможностью свободного пользования изображениями и личными данными пользователей, которые последние размещают на своих аккаунтах. Кроме этого, Instagram не собирался выплачивать никаких вознаграждений авторам фотографий за коммерческое использование их контента. К тому же, сервис отставлял за собой право использовать любую информацию с любых аккаунтов ресурса, даже если пользователи удалили их из сети.

После официального объявления нововведений, которые визуальная социальная сеть анонсировала в декабре, пользователи ресурса стали активно заявлять свои протесты. Многие топовые владельцы аккаунтов, например журнал National Geographics, заявили о немедленном удалении своих страниц из ресурса, при вступлении новых правил в силу.

Вследствие критики, которую вызвали новые правила, руководство Instagram сделало заявление о том, что все потенциальные изменения были неправильно истолкованы как пользователями, так и журналистами. Сервису пришлось отказаться от введения новых правил, и оставить права на использования своих изображений за владельцами аккаунтов.

Также без изменений решено оставить раздел соглашения, который касается рекламы. Эти правила сервиса останутся такими же, как и при открытии ресурса.

Кроме этого из нового соглашения исключен пункт правил о том, что ребенок младше восемнадцати лет, зарегистрированный на сайте, сделал это при согласии родителей.

Instagram будет использовать новые правила сервиса, начиная с шестнадцатого января 2013 года. Совместно с этим появились новые версии приложений, которыми можно пользоваться на Андроид- и i-устройствах.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий