Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обновление итальянского горнолыжного курорта Курмайор

Обновление итальянского горнолыжного курорта КурмайорОдин из самых знаменитых горнолыжных курортов Италии Курмайор (Courmayeur), который находится у подножия Монблана, в регионе Вале-д’Аоста, открывает этот сезон в обновленном виде.

На склонах курорта теперь работает кресельный подъемник Bertolini, на котором любой турист сможет подняться к одной из трех трасс в Валь-Вени (Val Veny). Это «красные» и «черные» трассы №18 Internazionale, №23 Des Eves и № 24 Rocce Biance.

Новая канатная дорога является четырехместной, и заменяет собой старый подъемник, который был всего лишь на двоих. Также чуть выше перенесли верхнюю станцию катания, что позволит туристам легко добираться к различным секторам катания. Увеличилось число трасс, доступ к ним стал более удобным. Кроме этого начинающим лыжникам теперь не надо тратить много усилий, чтоб добраться до «синих» трасс.

Владельцы Курмайора позаботились не только о лыжниках, но и сделали подарок сноубордистам. На территории курорта открылся сноупарк. В нем можно найти большое количество препятствий для спортсменов и любителей любого уровня, в том числе, для детей. Для профессионалов предусмотрены шести- и восьмиметровые трамплины и препятствия.

Парк был создан по проектам Роберто Морези и Маттео Гиацца. Первый участвовал в постройке трасс для Кубков мира по сноуборду, а второй является знаменитым фристайлером.

Курмайор популярен не только своими горнолыжными трассами, но и большим количеством термальных источников.

Дневной ски-пасс для взрослых в этом сезоне составляет сорок четыре евро. Недельный – двести сорок девять евро.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий