Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Упрощение визового режима между Японией и Россией вступило в силу

Упрощение визового режима между Японией и РоссиейСоглашение между Японией и Россией, которое было подписано в январе 2012 года, наконец, прошло все стадии согласований и со следующего года вступит в законную силу.

Благодаря соглашению граждане России смогут получать визы в Японию по упрощенной схеме. Визы будут выдаваться на три года, являться многократными, и получить их можно будет бесплатно. Небольшая плата, скорее всего, будет взиматься при срочном оформлении визы.

Эти нововведения позволят существенно упростить не только порядок получения визовых документов, но и режим пребывания граждан, активно участвующих в разных сферах международных отношений. Например, журналистам, представителям бизнеса, участникам различных мероприятий в культурных, образовательных или спортивных сферах.

К тому же, для получения виз, которые оформляются по прямым приглашениям, обращаться в миграционные службы теперь не требуется.

Еще один пункт соглашения позволяет работникам различных представительств, как японских, работающих на территории нашей страны, так и российских, работающих на территории Японии, получать визы, которые позволят находиться в стране весь срок действия документа.

Также предусмотрено семидесятидвухчасовое безвизовое пребывание граждан наших государств на территории друг друга при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий