Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В поисковой строке Яндекса произошли изменения

В поисковой строке Яндекса произошли измененияКомпания Яндекс расширяет функционал своей поисковой системы. Теперь любой пользователь имеет возможность получить перевод слов или фраз с иностранного языка, используя непосредственно строку поиска информации.

Для осуществления перевода необходимо после введенного текста на иностранном языке добавить слово «перевод».

После отправления запроса на поиск в результатах выдачи пользователь сможет увидеть таблицы, которые содержат как оригинальный текст, так и его перевод. В случае, когда перевести требуется лишь одно слово, — в результатах поиска будет представлена информация, содержащая не только непосредственный перевод, но и возможные синонимы и варианты словоупотребления. По мере ввода в поисковую строку текста, который интересует пользователя, перевод будет осуществляться синхронно, с каждым новым словом. Кстати, Если Вам нужен нотариальный перевод, то вот ссылка.

Новый функционал доступен пользователям Яндекса как в стационарной версии, так и в мобильных устройствах. Технология, которую использует компания для предоставления новой услуги, является собственностью Яндекса.

На сегодняшний день новый сервис доступен пользователям на польском, украинском, турецком, английском, французском, немецком, итальянском и испанском языках. В дальнейшем разработчики проекта планируют расширить количество языков, с которыми работает программа.

Кроме этой полезной функции в строку поиска Яндекс был добавлен Калькулятор. Алгоритм его работы схож с предыдущим. В поиск возможно вбить запрос, содержащий математическую задачу. После чего в результатах будет выведен ответ, представленный в виде цифр на табло калькулятора. Кроме основных математических операций, калькулятор Яндекса может производить вычисления логарифмов, факториалов, а также тригонометрических функций.

Подобные услуги не являются новшеством Яндекса. Похожий функционал предлагают своим пользователям некоторые другие поисковые системы, например, Google.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий