Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Динамо-Казань» предстоит сразиться с «Заречьем» в полуфинале Кубка России

В полуфинале Кубка России в Краснодаре казанская волейбольная команда «Динамо» встретится сегодня с главным открытием текущего сезона – подмосковным «Заречьем», в составе которого тон задают молодые и перспективные волейболистки. Начало встречи – 18.30.

В чемпионате России есть только две команды, которые набирали очки во всех девяти проведенных матчах – «Динамо-Казань» и «Заречье». Казанская команда выиграла все матчи и уверенно лидирует. Подмосковная дружина идет в турнире на третьем месте, а оба своих поражения потерпела лишь на тай-брейке. «Заречье», в составе которого нет звезд первой величины, сотворило сенсации, обыграв «Динамо» из Москвы и Краснодара, где этих самых звезд в избытке, с одинаковым счетом 3:2.

Одинцовские волейболистки в поединках с фаворитами демонстрировали высокий уровень общей игры, а также самоотверженность на площадке и огромное желание победить. Вкупе с эффективными атакующими действиями Дарьи Исаевой, надежным блоком Елены Константиновой и Екатерины Богачевой, отличным приемом Александры Виноградовой и Антонеллы Дель Коре это принесло «Заречью» две важнейшие победы. В составе «Заречья» всего три игрока старше 25 лет (Константинова, Дель Коре и Анджелони), но при этом команда демонстрирует очень зрелый волейбол.

Что касается Дель Коре, то Вадим Панков называет ее не иначе как ключевым игроком команды, цементирующим прием и умно играющим в атаке. Прошлый сезон итальянская нападающая провела в «Факеле» и играла неубедительно. Сейчас она лидер «Заречья» и проявляет себя с самой лучшей стороны.

В «Финал четырех» Кубка России подмосковная команда пробилась уверенно, не потеряв ни одного очка. Клубу из Одинцова пришлось бы несладко, если бы «Уралочка» приехала в Санкт-Петербург основным составом, но у легендарного Николая Карполя уже давно нелюбовь к этому турниру, поэтому он предпочел сосредоточиться на более значимых для себя соревнованиях.

«Заречье» является рекордсменом по числу побед в Кубке страны. Подмосковные волейболистки завоевывали трофей шесть раз – пять раз под управлением Павла Матиенко, которого не стало летом 2007 года, и один уже под руководством Вадима Панкова. Дважды Панков приводил команду к титулу чемпиона России. В 2008 году московское «Динамо» было разгромлено в финале 3-0 (3:0, 3:1, 3:0), а вот весной 2010 года команды бились до последнего 3-2 (1:3, 0:3, 3:1, 3:0, 3:2).

Получается, что по числу выигранных национальных титулов у Ришата Гилязутдинова и Вадима Панкова абсолютное равенство. Кстати, имена именно двух этих специалистов чаще всего упоминаются при обсуждении кандидатуру нового главного тренера сборной России.

«Динамо-Казань» и «Заречье» уже встречались в полуфинале Кубка России-2010, решающие игры которого проходили в столице Татарстана. Тогда казанская команда победила со счетом 3:0, а затем завоевала трофей, в финале обыграв краснодарское «Динамо» (3:0).

Любопытно, что с «Заречьем» казанская команда проведет свой первый матч в 2013 году. Уже 4 января соперницы сыграют в Казани в рамках чемпионата России и завершат первый круг турнира, сообщает пресс-служба «Динамо».

Источник: Татар-информ

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий