Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Зенит-Казань» отправился в Белгород за Кубком страны

Волейболисты клуба «Зенит-Казань» прибыли в Белгород, где уже завтра стартует финальная часть розыгрыша Кубка России среди мужских команд. Чтобы поддержать «Зенит» в кубковых матчах в Белгород прилетели четыре десятка болельщиков.

В прошлом сезоне именно белгородская команда испортила «Зениту» домашний розыгрыш Кубка страны. Казанский клуб на собственном горьком опыте убедился в недостатках «Финала восьми». После поражения в четвертьфинале от «Белогорья» (2:3), турнир потерял для казанских болельщиков всякий интерес и посещаемость матчей резко упала. Отсюда реформа формата и решение провести «Финал шести», где предусмотрен групповой этап. Белгородские болельщики увидят как минимум два матча с участием своей команды.

Кстати, «Белогорье», хоть и является шестикратным обладателем трофея, решающие матчи Кубка примет впервые. В этом году «Белогорье» выиграло открытые торги за проведение «Финала шести», в борьбе с «Югрой» из Сургута подняв призовой фонд турнира с 1 до 5,5 миллионов рублей. Еще 2,5 миллиона в призовой фонд добавились за счет приобретения «Зенитом» wild card.

Встретиться с «Белогорьем» и взять реванш за прошлый год казанская команда сможет только в матчах плей-офф, но для этого нужно успешно провести встречи группового этапа с нижегородской «Губернией» и московским «Динамо».

Казанская команда завоевывала его трижды – в 2004, 2007 и 2009 годах. Все три Кубка над головой поднимали Бабичев и Богомолов. Рекордсмены «Зенита» по числу матчей в Кубке России – Бабичев (52), Апаликов (43) и Абросимов (40), сообщается на официальном сайте казанского клуба.

Первый свой матч «Финала шести» Казанцев проведут в понедельник против «Губернии», а встреча с «Динамо» запланирована на среду, 26 декабря. По две лучшие команды из каждой тройки выйдут в полуфинал.

Источник: Татар-информ

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий