Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прием электронных платежей хотят сделать повсеместным

Прием электронных платежей хотят сделать повсеместнымВ Москве в офисе крупной российской компании Яндекс, предоставляющей услуги в IT-области, прошло заседание Совета по модернизации. В ходе мероприятия министром Минкомсвязи были предложены проекты программ по развитию в России системы электронных платежей.

Никифоров заявил о намерении своего ведомства разработать ряд различных мероприятий, которые будут направлены на внедрение национальных технологических стандартов для всех мобильных устройств, с помощью которых возможно производить электронные платежи.

Также в рамках этой программы будут разработаны нормативные правила для возможности и развития повсеместного приема электронных платежей на всей территории России. Для этого предлагается подготовить меры государственного регулирования для стимулирования развития подобных технологий. Новые стандарты, которые уже использует , должны будут применяться не только для российского производства, но и для оборудования, ввозимого в нашу страну.

В рамках заседания глава Министерства связи уделил особое внимание развитию технологии проведения беспроводных электронных платежей – NFC. Эта технология позволяет осуществлять оплату различных товаров или услуг посредством смартфона, который владелец должен будет просто поднести к специальному терминалу.

По мнению Николая Никифорова, данная технология бесконтактной оплаты с помощью мобильных устройств произведет в мировой IT-индустрии переворот. И данное развитие технических возможностей обязательно нужно учитывать при разработке новых стандартов использования в этой сфере. Совместно с этими проектами привлекательность России, как рынка для мирового IT-бизнеса, будет только возрастать.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий