Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сикстинскую капеллу закроют для грязных туристов

Сикстинскую капеллу закроют для грязных туристовМузей Ватикана собирается установить специальную систему очистки посетителей.

Администрация музея серьезно обеспокоена состоянием экспонатов, в частности, знаменитой Сикстинской капеллы. Большое количество туристов, посещающих капеллу ежедневно, угрожают состоянию шедевра одним своим присутствием. На поверхности огромной фрески лежит слой пыли, волос, волокон одежды, и даже пота, которые оседают на стенах капеллы.

Администрация музея поясняет, что любое произведение искусства зависит от факторов внешней среды. Тем более, столь древнее. Влажность, пыль, колебания температуры, углекислый газ – все это способствует разрушению поверхности стен, на которых изображена Сикстинская капелла.

Последний раз система кондиционирования и очистки воздуха обновлялась в музее почти двадцать лет назад – в девяностые годы. Для того чтобы посмотреть на мировой шедевр искусства, которому пятьсот лет, посетителям музея будет предложено пройти санитарную обработку.

Большая вакуумная камера будет оснащена всасывающим устройством, которое обеспечит очистку туристов от пыли, ковер на полу камеры будет очищать обувь. Проходить очистка будет на протяжении ста метров перед входом в само здание. Как предполагается, после такой обработки туристы будут безупречно чистыми, и смогут находиться в стенах музея, не подвергая опасности знаменитые экспонаты.

Средства на столь необычное оборудование для музея уже найдены. Директор музея уверен, что подобное технологическое оборудование позволит сохранить уникальные произведения искусства для будущих поколений.

По теме! Хорошая детская одежда оптом. Качественно, приемлемо и доступно.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий