Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Высокий» сезон домушников продолжается

Новости Татарстана: "Высокий" сезон домушников продолжается

Квартирные кражи остаются одной из самых острых криминальных тем. За одиннадцать месяцев текущего года в республике было зарегистрировано 1006 таких преступлений. Раскрыта половина из них. Большинство краж совершено путем взлома дверей, окон и с помощью подбора ключей.
Только за минувшую неделю зафиксировано 18 квартирных краж. Из них по «горячим следам» раскрыто только 7. В Казани от рук домушников пострадало 5 квартир.
В Вахитовском районе столицы неизвестные похитили из квартиры помощника директора ОАО носильные вещи и деньги, на общую сумму 165 тысяч рублей.
В Кировском районе из квартиры 24-летней девушки неизвестными были похищены телевизор и ювелирные изделия. Сумма ущерба составила более 180 тысяч рублей.
В Дербышках в ночь на 14 декабря неизвестные, взломав замки, проникли в квартиру индивидуального предпринимателя. Откуда похитили 2 миллиона рублей.
Как и прежде, преступников большей частью интересуют деньги, малогабаритная дорогостоящая техника, ювелирные изделия, меха. Хозяева, затрачивая немалые средства на покупку дорогих вещей и отделку квартиры, начинают экономить на охране своего имущества, оставляя ворам все шансы на легкую наживу.
Незаконное проникновение обычно происходит через весьма дорогую, но такую ненадежную дверь. Ведь, как утверждают профессионалы, даже самый крепкий из замков не в состоянии обеспечить 100%-ую сохранность имущества. Самый сложный замок «умельцы» могут взломать буквально за несколько минут.
Нечто подобное произошло в центре Казани. Вернувшиеся домой хозяева увидели высверленную сердцевину одного из замков на своей двери и вызвали полицию. Когда полицейские предложили им установить охранную сигнализацию, воспользовались этим предложением. Они уже поняли, что только двери и замки не смогут уберечь их имущество.
На сегодняшний день самая надежная охрана – при помощи технических средств. В республике только полицией вневедомственной охраны обеспечивается безопасность более 42 тысяч квартир и домов. Ни одной кражи из них не допущено.
Линейка технических средств охраны, которые применяются для этих целей, способна удовлетворить потребности любого хозяина. Их перечень можно начать с простейших датчиков, реагирующих на открывание двери или окон и на проникновение в жилище, до их современных аналогов, способных уловить утечку воды или газа. Из новинок можно перечислить комбинированные и совмещенные средства обнаружения проникновения, когда в пределах одного датчика закладывается сразу несколько физических принципов обнаружения. Например, совмещение инфракрасного принципа, когда появление субъекта в охраняемой зоне определяется по теплу его тела, с акустическим принципом – на разбитие стекла. Такой подход позволяет значительно снизить стоимость изделия и монтажных работ, а также повысить его помехоустойчивость.
Преступники хорошо понимают, что сигнализация не даст им возможности проникнуть незамеченными в дом и, как следствие, не оставит времени на поиск и вынос ценностей. Профессиональные воры не идут на кражу «на удачу», а тщательно готовятся к каждому преступлению. Согласно статистике, более 20 % квартирных краж совершают по наводке. Но в квартиру, оснащенную сигнализацией, вор не полезет. Развитие событий будет явно не в его пользу.

Источник: МВД Татарстана

Открытие РКО [rko] [sale]

Точка банк РКО [rko] [sale]

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий