Активист федеральной партии арестован в Татарстане

Активист федеральной партии арестован в ТатарстанеНакануне в Казани десять суток ареста получил заместитель руководителя регионального отделения федеральный партии «Российский общенародный союз» Витольд Филиппов.

Как стало известно, Витольд был задержан в понедельник, 24 декабря и обвинён в невыплате штрафа в одну тысячу рублей за участие в несанкционированном митинге против полицейского произвола.

Вскоре выяснилось, что штраф был оплачен Витольдом ещё 8 декабря. Это подтверждает и банковская квитанция. Однако на решение мирового судьи по Советскому району Казани это не повлияло: русскому активисту дали 10 суток тюрьмы.

В социальных сетях задержание Витольда Филиппова связывают с идущими в Казани процессами по делу «4 ноября», когда активисты русских организаций, которым городской Исполком запретил проведение «Русского марша», пытались пройти на концерт, который проходил в здании Ассамблеи народов Татарстана.

Напомним, что тогда полицейскими были задержаны 85 человек, шестерым из которых уже присуждены штрафы в размере 10 тыс. рублей за несанкционированное шествие. Известно, что находящийся под судом за это Витольд Филиппов, активно оказывал юридическую поддержку подсудимым. Теперь в зал суда, на собственный процесс, его будут возить прямо из изолятора.

Вместе с тем, как сообщает газета «Вечерняя Казань», в минувшую субботу по городу вновь проехала автоколонна из двадцати машин, украшенных преимущественно черными, а иногда и белыми флагами с арабской вязью, схожими с теми, что использует запрещенная в России организация «Хизбут Тахрир аль Ислами».

На протяжении следования колонну никто не остановил и не сделал замечания ее участникам.

Казань

По материалам — http://vk.com/rusculture?z=photo-25832041_295170956%2Falbum-25832041_00%2Frev

 

Сегодня в СМИ: