Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Китайских интернет-пользователей обяжут регистрироваться по паспорту

Китайских интернет-пользователей обяжут регистрироваться по паспортуВ Китае на рассмотрении правительства находится проект закона, которые обяжет всех пользователей интернета в стране регистрироваться под собственным именем.

Несмотря на то, что Китай давно является мировой современной державой, уровень контроля над обществом в целом, и над пользователями интернета в частности, является в этой стране достаточно высоким. В Китае неоднократно высказывались предложения о внесении на законодательном уровне поправок и ограничений, регламентирующих как деятельность Интернет-провайдеров, так и активность пользователей. Если новый закон будет одобрен правительством, компании, предоставляющие жителям страны доступ в интернет, обязаны будут собирать данные пользователей, а также предоставлять властям постоянные отчеты.

Принятие подобного закона позволит властным структурам иметь полное подробное досье практически на каждого жителя страны. Любое подключение к мобильной связи, либо к любым социальным сетям будет отражено в информационном отчете провайдера.

Кроме этих инициатив предлагается ввести возможность принудительной блокировки любых устройств и средств, которые могут помочь обойти возможные ограничения и запреты.

Сегодня анонимностью в китайском Интернете активно пользуются диссиденты, которые ведут борьбу с существующим режимом.

Всего в Китае на сегодняшний день общее количество интернет-пользователей превысило пятьсот миллионов человек.

Некоторые китайские ресурсы интернета уже функционируют по новым правилам. Например, крупная сеть микроблогов Sina Weibo. Для регистрации на данном ресурсе необходимо подтверждать свою личность реальными документами.

Новости партнеров: http://www.aquadom.ru/catalog/id129/, каталог продукции для дома.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий