Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Newsweek приостанавливает выпуск печатной версии

Newsweek приостанавливает выпуск печатной версииИзвестный на весь мир американский журнал Newsweek выпустил на этой неделе свой последний печатный номер. С начала следующего года издание планируется преобразовать в онлайн – журнал.

Сообщения о том, что знаменитое издание больше не будет существовать в печатном варианте поступило ещё летом текущего года. На распросы журналистов, на какой период намечено закрытие выпуска бумажной версии, редактор Newsweek ответил, что о точной дате станет известно после того, как владельцы журнала изучат все возможные способы его реорганизации.

Newsweek еженедельное американское издание с почти 80 летней историей, которое лишь немного уступает первое место по количеству читателей своему главному конкуренту – журналу «Time». На сегодняшний день число приверженцев Newsweek не стало меньше, однако издательский дом терпит серьёзные убытки, связанные прежде всего с потерей рекламных доходов. Как сообщают источники, только на 2012 год финансовые потери компании составили $22 млн. По официальным данным, Newsweek терпит убытки уже с 2007 года, и даже сокращение штата не смогло повысить прибыльность компании.

Сегодня большое количество печатных изданий оказываются нерентабельными, и мало кому удаётся держаться на плаву, в связи с чем издатели принимают решение преобразования их в онлайн формат, где конкуренция, безусловно, не ниже, но рекламы гораздо больше.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий