Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые правила фотосервиса Instagram вызвали негодование у пользователей

Новые правила фотосервиса Instagram вызвали негодование у пользователейПервая судебная претензия к крупнейшей компании Facebook, владеющей фотосервисом Instagram, была подана в федеральный суд Сан – Франциско. Истец, один из пользователей социальной сети, обвинил фотосервис в несоблюдении авторских прав и нарушении пунктов пользовательского контракта.

В свою очередь, юридический отдел Facebook уверяет, что данный иск безоснователен, и компания намерена энергично отстаивать свои права в суде.

Напомним, что социальная сеть объявила о планируемых изменениях в политике приватности на прошлой неделе, что вызвало бурю протестов среди пользовательской аудитории. Одним из пунктов нового пользовательского соглашения является полное право компании на продажу и использование фотографий юзеров в любых коммерческих целях без предварительного уведомления о том последних. Отказаться от новых правил пользователи смогут лишь удалив свою учётную запись с сервиса.

Позднее, руководство Instagram выступило перед негодующей публикой с разъяснениями, в которых заявила, что фотографии пользователей продавать не намерена, а собирается лишь использовать их в рекламных целях. Тем не менее, ряд пользователей фотосервиса, в том числе и профессиональные фотографы, подвергли предстоящие изменения жёсткой критике, высказав намерение удалить свои аккаунты.

Ожидаемые изменения должны вступить в силу уже 19 января 2013 года.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий