Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С нового года в России вводятся электронные карты

С нового года в России вводятся электронные картыВ рамках проведения государственной программы «Информационное общество», запущенной правительством в 2011 году, были поставлены задачи создания электронных сервисов в различных сферах жизни граждан России и формирования единого пространства юридически значимого электронного взаимодействия.

Поэтому ещё в начале прошлого года стали появляться сообщения о работе над созданием в стране так называемой электронной карты, которая разрабатывалась на основе единого федерального стандарта. Однако, в декабре 2011 были внесены поправки, предполагающие перенос срока повсеместной выдачи, что позволило отстающим регионам завершить все подготовительные работы.

Полномасштабная реализация проекта стартует уже в начале 2013 года в Алтайском крае. Предполагается, что новый пластиковый документ придёт на замену всем социальным картам, локально выдаваемым государством. Парламентарии уверяют, что универсальная электронная карта (УЭК) заменит собой удостоверение личности, полис обязательного медицинского страхования, пенсионное страховое свидетельство и банковскую карту. Защита данных на УЭК обеспечена двумя цифровыми подписями, простой и усиленной для получения юридически значимых услуг.

Документ можно получить бесплатно в пунктах выдачи УЭК. Для этого необходимо заполнить заявление и предоставить документ, удостоверяющий личность и подтверждающий регистрацию в Алтайском крае. О готовности электронного документа заявитель будет оповещён путем SMS или по электронной почте.

Горячие новости:

Один комментарий

Добавить комментарий