Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Таджикистане снова заблокировали ряд сайтов

На этот раз служба связи при правительстве Таджикистана потребовала от провайдеров блокировки 131 сайта, официально аргументировав своё решение формулировкой «проведения техники – экономических работ».

«Вероятнее всего, эти работы будут завершены через неделю», – сообщила Татьяна Холмуродова, заместитель руководителя службы. Примечательно, что среди сайтов, доступ на которые заблокирован пользователям, оказались музыкальные и юмористические и видеосервисы, форумы, оппозиционные информационные веб-сайты, а так же социальные сети «В Контакте» и «Мой Мир».

В условиях низких тиражей печатных масс – медиа и строго контроля государства за телевидением интернет остаётся чуть ли не единственной платформой для высказывания жалоб на политические действия. Именно поэтому, многие специалисты уверены, что такие «туманные» причины ограничения доступа сотни сайтов на самом деле обусловлены лишь подготовкой к утихомириванию волны критики в преддверии предстоящих в начале года президентских выборов.

Напомним, что это уже не первая волна блокировки популярных сайтов в Таджикистане. Ранее правительство страны уже блокировало доступ к таким популярным ресурсам, как социальная сеть Facebook, радио «Озоди» и ещё нескольких новостных сайтов.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий