Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Apple получила патент на слот для симки

Apple получила патент на слот для симкиМеждународная корпорация Apple в этот вторник получила патент на новый разъем для SIM-карт.
Патентное бюро Соединенных Штатов Америки (USPTO) выдало документ № 8337223 под названием «Разъем для mini-sim».

Представители компании разработчика уточняют, что данная конструкция подойдет не только для mini-sim карт, но и для sim-карт обычных размеров, а также micro-sim и nano-sim карт.

Новый разъем представляет собой «поднос», на который могут помещаться sim-карты различного формата. Также на нем расположены механизмы для быстрого извлечения и обратной установки в корпус устройства и электрические контакты. Также среди элементов нового запатентованного разъема присутствуют пластиковый корпус, удерживающие зажимы, рычаг и пружинный контакт.

Со слов разработчиков новая конструкция обладает большей надежностью и устойчивостью к повреждениям. В частности, если владелец аппарата поставит sim-карту в слот не той стороной, внутренние контакты на самой карте не пострадают.

Запатентованный разъем может быть использован не только в мобильных устройствах, но и в персональных компьютерах, ноутбуках, телевизорах, медиаплеерах и мониторах.

Патенты, подобные этому, уже были зарегистрированы Apple. В марте этого года американская корпорация закрепила за собой первоочередное право использования механизма, который выталкивает «поднос» с sim-картой из корпуса мобильного устройства.

Новый патент для Apple называют «стратегически важным». Конструкцию для расположения в устройствах «наносимок» пыталась также запатентовать финская компания Nokia.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий