Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На почте России будет закрыт доступ к интернету

На почте будет закрыт доступ к интернетуВо всех отделениях «Почты России», где располагались пункты коллективного доступа к мировой сети интернет, данная услуга больше не будет предоставляться нашим гражданам.

Со слов министра Минкомсвязи, подобные пункты доказали свою неэффективность, поэтому принято решение об их ликвидации. Средства, которые «Почта России» расходовала на функционирование данного проекта, будут направляться на развитие и поддержании других услуг, которые оказывает ведомство.

Данный проект был запущен на территории нашей страны в августе 2001 года. По мнению его разработчиков, подобная услуга должна была предоставить возможность доступа к интернету всем категориям граждан в нашей стране. На сегодняшний день подобные пункты доступа расположены в более чем двадцати тысячах отделений по всей России. В каждом отделении для предоставления гражданам данной услуги располагаются по два компьютера.

Однако, несмотря на то, что услуги доступа во всемирную сеть развиваются необычайно активно, плата за пользование данным сервисом на «Почте России» непомерно высокая. Причем самый дорогой доступ к услугам связи в столичном регионе. В Москве за сто мегабайт трафика платится девятьсот сорок рублей. В Санкт-Петербурге стоимость аналогичного объема информации — четыреста семь рублей, а во Владивостоке – двести семьдесят семь рублей. За месяц в одном отделении почты через пункты доступа походит не более ста мегабайт трафика.

Высокие тарифы и неэффективность предлагаемых услуг и стали причиной закрытия проекта.

Фото: http://www.19rus.info

 

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий