Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пользователи Калининграда чаще всех страдают от компьютерных вирусов

Любопытные пользователи Калининграда чаще всех страдают от компьютерных вирусовПо данным мониторинга лаборатории Касперского, интернет – пользователи Калининграда занимают лидирующую позицию во «вредоносном» рейтинге за прошедший год.

Как сообщают специалисты, проводившие анализы вирусной активности в сети, в среднем на одного юзера приходится 20 вредоносных объектов, что в 7 раз больше показателя других городов Северо – Запада. На втором и третьем местах расположились Санкт – Петербург и Мурманск, где на одного пользователя насчитывается 13 и 17 кибератак соответственно.

Примечательно, что зачастую пользователи, поддаваясь любопытству, самовольно становятся жертвами опасных ссылок, ведущих на заражённый или мошеннический сайт.

Кроме того, следуя стремительно развивающейся тенденции освоения онлайн шоппинга, пользователи все чаще прибегают к совершению покупок и оплате их в сети, что побуждает кибермошенников изобретать массу способов кражи денег со счетов пользователей.

Подобные исследования проводятся в лаборатории Касперского регулярно, что способствует предугадыванию тенденций вирусных атак и заблаговременным обеспечением пользователей надёжной защитой от вредоносных объектов.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий