Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Частная фотография Марка Цукерберга попала в сеть

Частная фотография Цукерберга попала в сетьЧастная жизнь одного из самых богатых разработчиков в сфере IT-отрасли стала достоянием широкой публики. Личная фотография семьи Марка Цукерберга попала на страницы мировой сети вследствие недоработок в его же сервисе.

На своей странице в самой популярной мировой социальной сети Facebook сестра Цукерберга, который является разработчиком этого ресурса, Рэнди разместила фотографию своей семьи в приватной обстановке. На фото изображены родственники основателя Facebook, которые выражают свое отношение к новому сервису социальной сети – мессенджеру Poke. Снимок был обозначен, как доступный только для друзей Рэнди.

Однако вскоре после размещения фото, оно появилось в блоге пользователя Келли Швейцер, с которой Рэнди не знакома. Это послужило началом скандала. Рэнди обвинила Швейцер в нарушении цифрового этикета, так как последняя не спросила разрешения на размещения чужой фотографии на своей странице. Однако Келли ответила, что является официальным подписчиком ленты Цукербергов, так как знакома с другой его сестрой. В связи с чем фотографии для частного просмотра оказались ей доступны. Однако, несмотря на то, что ее фактически безосновательно обвинили в нарушении частной жизни, Швейцер самостоятельно удалила скандальное фото со своей страницы и принесла извинения.

Но эта история получила продолжение. Многие пользователи стали предъявлять претензии Facebook по поводу недоработанных функций настроек приватности на сервисе. Свои негативные отзывы о запутанных настройках конфиденциальности в Facebook пользователи выражали не только на своих страницах или форумах, но и писали претензии лично Рэнди, рекомендовав ей обсудить эту проблему со своим братом.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий