Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

LG планирует продавать OLED – телевизоры за полмиллиона рублей

LG планирует продавать OLED – телевизоры за полмиллиона рублейВ фирменном магазине LG в Москве появился демонстрационный экземпляр OLED-телевизора LG 55EM9700, который появится в продаже в марте 2013 года. Тут же можно оформить заявку и на его предварительный заказ. Однако утверждать, что возникнет очередь из потенциальных клиентов, специалисты не берутся, поскольку предварительная стоимость на него составит 499990 рублей.

На сегодняшний день экран нового изобретения, разрешение которого 1920 на 1080 точек, является самым большим среди коммерчески доступных телевизоров (55 дюймов). Толщина его насчитывает 4 миллиметра, а вес составляет 7,5 кг. Кроме того, устройство способно выводить 3D картинку и умеет конвертировать двухмерное изображение в объёмное.

OLED – технология подразумевает использование светодиодов для формирования изображения. Среди явных преимуществ таких телевизоров по сравнению с жидкокристаллическими и плазменными экранами – меньшие габариты и вес, возможность более экономного потребления электроэнергии при той же яркости, большие углы обзора (изображение видно без потери качества из любого угла), возможность создания гибких экранов, широкий диапазон рабочих температур (от -40 до +70).

Рынок OLED – технологий медленно, но уверенно развивается. Единственные коммерческие OLED-телевизоры на мировом рынке, хоть и в малом количестве, пока выпускаются компанией Sony. В конце 2012 года продемонстрировал подобный телевизор на выставке CES и южнокорейский производитель Samsung, однако в продажу новая модель пока не поступила.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий