Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Microsoft хочет запатентовать дистанционные объятия

Microsoft хочет запатентовать дистанционные объятияКорпорация Microsoft собирается получить патент на виртуальные объятия и рукопожатия.

В документе, поданном в Патентное бюро Соединенных Штатов Америки, заявляется о правах на технологии, при помощи которых пользователи смогут обмениваться виртуальными рукопожатиями или объятьями. Официально новую технологию называют способом осуществления обратной связи в рамках телеприсутствия.

Основания идея данного проекта заключается в том, что любой человек может подключать к своему компьютеру специальные устройства, посредством которых можно имитировать физические воздействия. Данная система может передавать на расстояние многие действия, помимо рукопожатий. Например, объятия, написание слов на доске, перемещение предметов и тому подобное.

Корпорация приводит в заявке подробное описание процесса взаимодействия. Пользователю необходимо будет воспользоваться специальным контроллером, чтобы ощутить движения, которые собеседник хочет ему передать, используя подобное устройство.

По мнению разработчиков устройства и программы, помогающей осуществлять подобное общение, передаваться таким образом будут не только сила нажатия или вибрация, но и другие тактильные ощущения.

Также при функционировании подобной системы будут учитываться параметры температуры, давления, шума, и некоторых других ощущений, доступных человеку при обычном общении. Даже такой рельеф, как контурная маркировка вполне может быть ощутим.

По мнению экспертов, данную технологию Microsoft сможет реализовать в программе Skype, владельцем которой с некоторых пор является компания. Так как сервис предназначен для видеоконференций и звонков, подобные технологии будут весьма уместны и востребованы пользователями.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий