Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приложения для Android теперь можно запускать на Mac

Приложения для Android теперь можно запускать на MacПроект BlueStacks выпустил обновление для своей программы. Теперь используя средства программы, которые позволяют запускать приложения для Android на стационарных компьютерах, можно загружать и открывать любое из семисотпятидесяти приложений из магазина Google Play на компьютерах, работающих на платформе Mac.

Бета версия BlueStacks позволяет работать с Android-приложениями, используя мышь и клавиатуру.

Сама программа, позволяющая пользоваться мобильными приложениями на обычных компьютерах, состоит из двух частей. Первая — App Player – функционал, посредством которого воспроизводятся приложения. Вторая — Cloud Connect – программа, позволяющая пользователям искать необходимые или просто интересные приложения в Google Play. Используемая сервисом BlueStacks технология визуализации называется Layercake.

Кроме версии программы для Mac, на ресурсе доступна подобная программа, позволяющая работать с Android-приложениями в операционной системе Windows.

Обе версии программы имеют статус бета и распространяются совершенно бесплатно. На сайте разработчиков сервиса можно скачать любую нужную версию для работы с определенной операционной системой.

Первая альфа-версия программы для OS X вышла в середине этого года. Имея ограниченный функционал, она позволяла запускать всего семнадцать приложений для Android на стационарном компьютере.

Новая бета-версия была измена разработчиками. Несмотря на то, что сама программа работает достаточно медленно, приложения, скачанные c data center и запущенные с ее помощью, работают весьма неплохо. Также в некоторых приложениях, запущенных на Mac появилась возможность пользоваться тачпадом. Например, при перелистывании страниц в эмуляторе программы Flipboard.

Кроме простого интереса к проекту у пользователей появилась возможность использовать мобильные версии программ или игр, которые были недоступны для работы на стационарных компьютерах.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий