Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Латинской Америке просыпается вулкан Копауэ

В Латинской Америке просыпается вулкан Копауэ22 декабря этого года на границе двух стран в Латинской Америке — Аргентины и Чили — проснулся вулкан Копауэ (Copahue).

Подземные толчки сопровождались выбросами пепла и газов. На нынешний момент высота столба газов и пепла, выбрасываемого вулканом, достигает полутора километров.

Вулкан находится на юго-западе Аргентины, в провинции Неукен, недалеко от чилийской границы. Высота этого вулкана достигает почти трех тысяч метров над уровнем моря. Последний раз этот вулкан был активным двенадцать лет назад.

В связи с извержением правительствами обеих стран был объявлен уровень опасности «красный» – самый высокий из существующих. Всем жителям, которые сейчас отказываются покидать свои жилища, власти рекомендуют вести постоянное наблюдение за активностью Копауэ. В случае, если активность усилится, жители должны быть готовы для немедленной эвакуации. Все дороги, ведущие к вулкану, уже перекрыты.

Однако по прогнозам ученых нынешнее извержение этого вулкана не должно принести слишком много разрушений.

Несмотря на заверения ученых и несильную активность вулкана, многие международные авиаперевозчики изменили маршруты своих лайнеров. В настоящее время практически все авиаборты, маршруты которых пролегают через южные Анды, направляются по измененным воздушным коридорам, чтобы спокойно миновать столб дыма и вулканического пепла, которые выбрасывает Копауэ.

А если вы решили отказаться от зарезервированной гостиницы в Аргентине или Чили, то вас ждет гостиница в Италии. Очень не плохой вариант!

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий